Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Приоритетный вопрос – совершенствование охраны труда работников

Картинка

26 февраля в Москве прошла научно-практическая конференция «Здоровье работающего населения», организованная Образовательным учреждением профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений», совместно с Федерацией Независимых профсоюзов России и Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности.

В работе конференции приняли участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и главный технический инспектор труда Профсоюза, начальник отдела охраны труда и здоровья Константин Ковалев. Главной целью прошедшего мероприятия была выработка предложений для внесения в законодательство в части совершенствования охраны здоровья работников в соответствии с перечнем поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов, прошедшей 24 августа 2019 года.

В числе основных вопросов, обсужденных на конференции, можно выделить совершенствование контроля обеспечения безопасных условий труда на производстве, мероприятия по профилактике индивидуальных производственных рисков и технологии восстановления здоровья работников, а также компетенции цеховой медицинской службы. Докладчики особо акцентировали внимание слушателей на проблеме общего ухудшения демографической ситуации в России и необходимости государству уделять большее внимание здоровью работающего населения как основному ресурсу социально-экономического развития страны.

Александр Корчагин в своем выступлении подчеркнул, что охрана здоровья включает в себя в том числе и выявление профзаболеваний на начальных этапах, поэтому необходимо обращать внимание самих работников на важность регулярной диспансеризации.

Кроме того, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России напомнил, что Профсоюз, в рамках своей деятельности в Российской трехсторонней комиссии, неоднократно поднимал вопрос о необходимости сохранения и развития региональной сети фельдшерско-акушерских пунктов.

По итогам научно-практической конференции было принято решение сформировать от имени организаторов пакет предложений по внесению изменений в законодательство РФ в части совершенствования охраны здоровья работающего населения и направить в соответствующие органы государственной власти для формирования программы мер по медико-социальной профилактике заболеваемости работающего населения России.


Вернуться назад

 
-
-
-
-