Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

«Уфаоргсинтез»: смотр-конкурс уполномоченных

Картинка

Профсоюзная организация ПАО «Уфаоргсинтез» провела финальный этап смотра – конкурса на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда профсоюза».

Конкурс прошел в формате тестирования и общения с комиссией, в составе которой - председатель ППО Сергей Хуснутдинов, заместитель Генерального директора Андрей Евмененко, начальник Управления ПБОТОС Константин Лончаков и начальник отдела Андрей Гоглачев. Смотр-конкурс показал результативность работы уполномоченных по охране труда, позитивный эффект внедрения их работы в систему профсоюзного контроля за состоянием и условиями охраны труда.

- Мы впервые проводим смотр-конкурс, на который приглашены лучшие уполномоченные по охране труда нашего предприятия. Сегодня мы учитываем и уровень знаний, и практический опыт. Победитель будет представлять ППО на смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный первичной профсоюзной организации МПО ПАО «НК «Роснефть» в апреле этого года, - сказал председатель ППО Сергей Хуснутдинов, открывая конкурс.

Каждому из конкурсантов были предложены брошюры со специально разработанными заданиями: тестирование (с вопросами в области законодательства, «Золотых правил охраны труда»), а также работа по фотографиям производственных объектов, на которых нужно было определить нарушения и предложить решение по смоделированной в задании ситуации.

- Очень интересные задания, они заставляют задуматься над ответами. Вопросы составлены по нашему предприятию, с возможными ситуациями. Знания в области Трудового Кодекса, «Золотых правил» - обязательное условие эффективной работы уполномоченных, – замечает Ринат Губайдуллин, участник Смотра-конкурса.

- Я был удивлен, когда на предложенной в задании фотографии узнал подразделение, в котором работал. Надеюсь, что выявленные на представленном фото нарушения будут немедленно устранены, – поделился впечатлениями Линар Нариманов, финалист конкурса.

После проверки теоретических знаний, каждый конкурсант был приглашен для беседы с комиссией, где представили результаты своей работы за год, статистические данные, пояснили свои ответы в тестировании, рассказали, как рассуждали при решении предложенных моделей ситуаций.

- Очень интересный получился конкурс, - говорит Андрей Евмененко, заместитель Генерального директора по промышленной безопасности. – Конкурс показал, что у нас работают квалифицированные работники, которые ответственно относятся к своей работе. Мне нравится, что предприятие имеет возможность такого эффективного сотрудничества с профсоюзом.

Неожиданными оказались результаты итогового этапа. При самых высоких оценках теоретических знаний, третье место было присуждено лаборанту химического анализа Управления по качеству Лилии Ершовой. Второе место у Дмитрия Белинского, начальника отделения товарного производства. Дмитрий регулярно представляет не только предложения по улучшению условий охраны труда своего подразделения, но и активно участвует в работе Комиссий по отбору образцов средств индивидуальной защиты от вредных и опасных производственных факторов. В Конкурсе он показал уверенные теоретические знания и успешное их применение на практике.

А лучшим уполномоченным ППО ПАО «Уфаоргсинтез» по итогам смотра-конкурса стал Рустем Даутов, начальник смены производства синтетического этиленпропиленового каучука. Он ведет постоянную работу в области охраны труда в своем подразделении, успешно применяет практики улучшения условий труда. Отличные теоретические знания и умение применять их в предложенных ситуациях произвели хорошее впечатление на Комиссию.

- Благодаря профсоюзной организации мы знаем ситуацию «с другой стороны», определяем, на что нам нужно обратить внимание с точки зрения работников, – подытожил работу с уполномоченными начальник управления по промышленной безопасности Константин Лончаков. – Мы благодарим профсоюз за эффективную, плодотворную работу!



Вернуться назад

 
-
-
-
-