Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Молодежь должна заниматься делом!

Картинка

26 июня, в преддверии Дня молодежи, c торжественным обращением к молодым профсоюзным лидерам выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков, в рамках которого ответил на наиболее актуальные вопросы профсоюзной молодежи России.

– Молодежь, вы – наше будущее. Профсоюзная молодежь, молодежные советы, вы – будущее профсоюзов. Не все будут продвигаться по карьере выборных профработников, выстраиванию своей жизни в рамках руководства тем или иным подразделением профсоюза. Но мы заинтересованы в вашем профессиональном росте и в рамках продвижения по различным направлениям профдеятельности, и в рамках вашего профессионального роста. Даже если все члены молодежных советов не будут профсоюзными руководителями, то все равно вы сохраните в своей практике, своем сердце эту работу в молодежном совете, профсоюзных органах. Где бы вы ни работали, кем бы вы ни руководили, вы будете знать, что такое профсоюз. Это то, чего не хватает сегодня многим молодым бизнесменам, предпринимателям, которые ничего не знают о профсоюзах, которые ничего не знают вообще о социальном состоянии трудовых коллективов, – сказал Михаил Шмаков.

Молодежные советы Нефтегазстройпрофсоюза России и его структурных организаций, молодые профсоюзные активисты приняли участие в прямом эфире, а также подготовили свои интересные вопросы.

Михаил Шмаков ответил на вопросы о поправках в Конституцию, о кадровом резерве профсоюзных кадров, о законопроекте о первом рабочем месте, о механизмах регулирования трудовых отношений в связи с развитием нестандартных форм занятости, о функциях молодежных советов.

Кроме того, отвечая на вопрос об оттоке молодых трудоспособных кадров из северных регионов, который задала молодежь нашего Профсоюза, лидер ФНПР отметил, что профсоюзы могут повлиять на этот процесс, активно взаимодействуя с федеральными и региональными органами власти. Он подчеркнул, что, только развивая экономику, инфраструктуру, создавая рабочие места и обеспечивая достойную заработную плату, можно предотвратить отъезд молодежи в центральные районы страны.

В завершение Председатель ФНПР пожелал молодежи отметить праздник активно и весело. «Ведь праздник – это всегда праздник!»


Вернуться назад

 
-
-
-
-