Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Президиум Российского Совета профсоюза проведен в режиме видеосвязи

Картинка

15 октября 2020 года, с применением информационно-телекоммуникационных технологий (видеосвязи), прошло заседание Президиума Российского Совета профсоюза.

Необходимость оперативного рассмотрения Президиумом актуальных вопросов возникла в связи с ухудшением в последние недели эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19.

Главное решение – Президиум пришел к общему мнению об изменении формата проведения VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России. В этот раз он будет разбит на несколько этапов, первый из которых должен состояться до 10 декабря 2020 года. Вызвано это вводимыми в Москве и регионах России ограничениями, которые определяют необходимость его проведения в заочной форме, что согласуется с текущим законодательством.

Для принятия официального решения Президиум постановил провести путем проведения заочного голосования XI (внеочередное) заседание Российского Совета профсоюза с 19 по 30 октября 2020 года по вопросу определения формата проведения Съезда Профсоюза.

Проект постановления будет направлен членам Российского Совета профсоюза для ознакомления и внесения своих предложений уже в понедельник, 19 октября. После получения в течение недели обратной связи и ее анализа аппаратом Профсоюза с 26 по 30 октября запланировано непосредственно проведение заочного голосования.

Все очные мероприятия, предшествующие VIII Съезду Нефтегазстройпрофсоюза России, предложено провести путем заочного голосования. А заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза, Методического и Молодежного советов Профсоюза – в видеорежиме в период со 2 по 6 ноября 2020 года по отдельному плану-графику.

Также члены исполнительного органа Профсоюза рекомендовали Российскому Совету профсоюза внести ряд изменений в Регламент проведения Съезда Профсоюза, в основном связанные с процедурой заочного голосования, а также уточнить Порядок принятия решений Российского Совета профсоюза и его Президиума посредством заочного голосования.


Вернуться назад

 
-
-