Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Благодаря Нефтегазстройпрофсоюзу России поднята тема северных пенсий

Картинка

Заседание рабочей группы Госдумы РФ по совершенствованию пенсионного законодательства прошло 12 сентября. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, поправок к законопроекту становится все больше и больше. Он отметил, что все комитеты Госдумы РФ должны системно проанализировать «законодательство в сфере пенсионного обеспечения с точки зрения их профильного направления».

«Но основные поправки — те, которые на прошлой неделе поступили от Президента РФ Владимира Путина». 13 сентября на пленарном заседании будет рассмотрена одна из этих инициатив — о введении ответственности для работодателей за необоснованные увольнение или отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста.

На заседании рабочей группы Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков озвучил предложение Нефтегазстройпрофсоюза России сохранить действующий возраст выхода на пенсию для всех жителей северных регионов России. То, чего последовательно добивался Нефтегазстройпрофсоюз России, произошло: важнейшая для сотен тысяч членов Профсоюза тема поднята на высоком уровне — в коллегиальном органе, созданном для подготовки поправок к законопроекту. «Сейчас справедливо коренным и малочисленным народам Севера оставлена прежняя пенсионная система. Мы считаем, что это надо распространить не только на малочисленные народы Севера, но и на всех проживающих на северных территориях. Потому что условия жизни в Заполярье одинаковы для всех», — такой аргумент, который в числе других обосновывал позицию Нефтегазстройпрофсоюза России в письме ФНПР, привел Михаил Шмаков.

Кроме того, Председатель ФНПР считает, что необходимо ужесточить уголовную ответственность работодателей за использование серых и черных зарплат, а также при составлении или отказа от подписания трудового договора. «Но в области защиты прав предпенсионнного возраста можно ограничиться только административными мерами», — уточнил Михаил Шмаков.


Вернуться назад

 
-
-