Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Миссия выполнима

Нефтегазстройпрофсоюз России на треть состоит из молодых работников в возрасте до 35 лет. На начало 2018 года общее число молодежи – 337 881 человек. В некоторых профсоюзных организациях количество молодых работников составляет половину от общей численности членов Профсоюза, а в первичной профсоюзной организации ООО «Транснефть – Порт Козьмино» – даже 69,8%.

Но гораздо важнее качественные показатели, ведь молодежь должна быть активной, грамотной, политически подкованной, помогать людям, своим коллегам, участвовать в общественной жизни.

Среди крупных организаций самая активная молодежь – в МПО ПАО «Татнефть» – 8,2% от общего количества членов выборных коллегиальных органов, комиссий и советов профсоюзной организации, в «СИБУР Профсоюзе» – 7,2%, в «Газпром Профсоюзе» – 6,6%.

Среди территориальных организаций выделяются по этому показателю Саратовская областная организация – 15,5%, Ставропольская краевая – 11,6%, Пермская территориальная и Краснодарская краевая организации – по 7,6%.

Но это отдельные организации, а наша задача – распространить эту практику на весь Профсоюз. Для этого мы и обновляем, совершенствуем принятую некогда Концепцию молодежной политики. Работа над новой редакцией Концепции велась около года. Свои предложения предоставили структурные организации Профсоюза, участники молодежных слетов и форумов, которые проводились как на уровне Нефтегазстройпрофсоюза России, так и профсоюзных организаций. На VI Пленуме Российского Совета профсоюза единогласно утвердили новую редакцию Концепции и новый состав Молодежного совета Профсоюза.

Хочу поблагодарить предыдущий состав Молодежного совета за неравнодушие, активность, достигнутые результаты, а новому составу пожелать быть грамотными, требовательными и ответственными.

При планировании работы ребятам обязательно надо учесть результаты недавнего анкетирования, которые дают срез мнений молодых членов Профсоюза по многим вопросам.

На мой взгляд, в зоне особого внимания профсоюзного молодежного актива должна находиться работа над молодежными разделами коллективных договоров.

Согласно опросу, первые три по значимости вопроса, которые молодежь хотела бы видеть в коллективном договоре, это:

- создание условий для повышения квалификации и профессионального роста молодых работников – 59,8%;

- формирование кадрового резерва из молодых работников и реализация программы их продвижения по службе – 48,5%;

- предоставление материальной помощи на торжество по случаю бракосочетания и рождение ребенка – 30,3%.

Вот вам ориентиры для работы.

Ежегодное проведение крупного молодежного мероприятия федерального уровня стало хорошей традицией в Нефтегазстройпрофсоюзе России. Ее подхватили и другие структурные организации. Эти мероприятия не только для общения, знакомства, обмена опытом, форумы и слеты – прежде всего эффективная форма обучения, точка личностного роста.

Мы выявляли востребованную молодыми тематику обучения и увидели спрос не на развлечения, а в первую очередь на личностное развитие. Молодым интересно осваивать коммуникативные навыки и умения, основы конфликтологии, переговоров, все аспекты публичных выступлений, управление эмоциями, самомотивацию, технику ведения беседы и убеждений, командообразование.

Насущными проблемами молодежи занимаются государственные органы, коммерческие структуры, политические и общественные организации. В России действует более 30 федеральных законов, указов Президента и постановлений правительства, которые так или иначе касаются молодежи.

Правительством РФ утверждены Основы государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года. Для всех нас сильная молодежная политика – это уверенность и благополучие, развитие страны. Занимаясь сегодня вопросами молодежи, мы инвестируем в сильное государство будущего.

Вспомним, профсоюзы начали вести активную работу с молодежью с начала 2000-х годов, тогда в 2002 году была принята Концепция молодежной политики ФНПР, которая определила основные направления реализации молодежной политики профсоюзами России. Свою Концепцию молодежной политики Нефтегазстройпрофсоюз России принял в 2003 году, тогда был утвержден и первый состав Молодежного Совета профсоюза.

Наша задача – вовлечение молодежи в социальную практику, профсоюзную деятельность и ее информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности.

Замечу, молодежь не является саморазвивающейся системой, ее жизнь вписана в существующие социально-экономические и политические условия. Она амбициозна, у нее нет стереотипов, она готова эффективно решать стоящие перед ней задачи. И наша миссия – помочь ей в этом.


Вернуться назад

 
-