Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Александр Корчагин: «Будущее за теми, кто сможет вести за собой коллективы»

Картинка

Интервью председателя Нефтегазстройпрофсоюза России о работе Международного молодежного форума «Молодёжная политика Профсоюза – реальность и мечты», который проходил в Казани с 25 по 29 сентября.

Александр Викторович, откуда возникла идея проведения такого форума? Почему решили собрать молодёжь разных организаций под эгидой Нефтегазстройпрофсоюза России?

– Одна из форм работы с молодёжью – это форумы. Ежегодно в этом формате реализуется целый перечень мероприятий, которые проводят структурные организации Профсоюза. Форум в Казани – одно из таких событий, которое мы вывели на новый уровень. Мы планировали это мероприятие еще в прошлом году. У нас есть четкое понимание о необходимости вкладывать в молодежную политику новые силы и ресурсы. Сейчас основная проблема, которую мы видим, это отсутствие у молодежи достоверной информации о работе в нефтегазовом секторе. Например, существует мнение о том, что нефтяники и газовики – это люди с большими деньгами. Это очень распространенное убеждение, но оно никогда не упоминается в контексте настоящего труда нефтегазодобытчика, связанного с технологическими процессами. Даже выпускники самых крупных вузов, связанных с нефтегазовым сектором, представляют себе будущую работу в офисе, в Москве. На самом деле всё далеко не так.

Молодежь, в первую очередь, требуется предприятиям, которые работают, как правило, на Севере, в степи, в тайге, удалённых транспортных посёлках и небольших городах. Это сложный технологический процесс, тяжёлый труд, который требует определённую квалификацию. В этой профессии нет неквалифицированного труда, поэтому нам необходима грамотная молодёжь, которая готова при этом работать не в мегаполисах.

Одним из факторов адаптации молодых специалистов к реальным условиям работы является молодёжный комитет. Когда молодежь приходит в новый коллектив, то понимает, что их здесь ждут. Им важно видеть, что точно такие же молодые ребята прошли этот путь становления и работают рядом с ними, понимают реальное положение вещей. Вместе с тем, перед молодыми специалистами открываются возможности личностного и профессионального роста, участие в общественной деятельности, культурных и спортивных мероприятиях. Во всех коллективах эту работу организует Профсоюз совместно с администрацией, заинтересованной в том, чтобы молодёжь закреплялась в наших компаниях. Поэтому работа, которая у нас реализуется на этом форуме, состоит из двух направлений.

В первую очередь, нам важно развивать у рабочей молодежи лидерские качества, поэтому сюда приехали неслучайные люди. Все они уже прошли отбор в своих коллективах и являются лидерами молодежи, им доверяют. Здесь происходит сплочение команды отраслевого сектора. Нефть и газ – это единое целое. Мы работаем на одних площадках, участвуем в одних производственных циклах, учимся в одних вузах. И нам необходимо вместе общаться, вместе действовать.

Второе направление, которое в большей степени будет рассматриваться на завтрашнем дне форума – это четвёртая промышленная революция. Молодежь должна быть готова к тому, что происходит постоянный процесс автоматизации производства.

–Но при этом сокращаются рабочие места...

–Да, при этом мы получаем второй эффект – автоматы приходят, и освобождаются рабочие места. И мы обязаны формировать, особенно у молодого поколения, мнение, что этот процесс будет происходить ещё при их жизни. Как к этому подготовиться? Необходимо владеть смежной специальностью. Нужно повышать свой профессиональный статус, постоянно вкладывать ресурс в свое саморазвитие. Это понимает и наука, и Министерство энергетики, заинтересованное в повышении квалификации сотрудников. По сути формируется заказ нефтяных и газовых компаний на таких специалистов. Предупрежден – значит вооружен.

Мы надеемся, что участники форума будут проводниками тех знаний, которые они здесь получат. Что в молодёжной среде будет востребовано профессиональное развитие, и будет расти удовлетворенность тем, что ожидания и реальность совпадают. В это мы и будем вкладывать силы, энергию, ресурсы. В этом вопросе мы с работодателем абсолютно едины. Мы объединяемся для того, чтобы вкладывать ресурсы в развитие нашей молодежи. Не все из участников форума станут лидерами профсоюза, но большинство из них станет лидерами производства. Будущее за теми, кто сможет вести за собой коллективы. За теми, кто знает технологию, знает процесс, кто готов нести ответственность за то, что делает.

– Мы затронули такую тему, как проблематика молодёжи. Вы давно занимаетесь профсоюзной деятельностью. Насколько потребности молодёжи отличаются сейчас от, скажем, 15-летней давности?

– 15 лет назад мы делали опрос в школах среди старшеклассников. Одна половина ребят хотела быть банкирами, а другая – спортсменами, юристами. Многие мечтали выиграть деньги в казино, выйти замуж за богатого. Лично я 23 года отработал в Газпроме. Не понимаю, почему нужно идти в другую отрасль. Неужели эта уверенности не даёт? Мы проводили профильные классы, уделяли внимание профобразованию детей. Вывозили на предприятия, в музеи, рассказывали про традиции. И в какой-то степени сдвиг произошёл, но и потребности поменялись. Сегодняшняя молодёжь желает достигнуть цели самостоятельно. И это совершенно другой взгляд – более прагматичный, более требовательный по отношению к себе и внешней среде. Приходят люди с конкретной задачей, понимают, чего они хотят. Я сталкиваюсь с молодыми ребятами, которые говорят: «Я буду грызть технологию и стану руководителем». Многие достигают своих целей. Мы будем поддерживать таких.

– А что касается непосредственно проблем молодёжи в те годы?

– Скрывать не буду, у нас проводились много мероприятий разных форматов против наркомании. Это вообще страшно, это была настоящая война, объявленная будущему поколению. Но сейчас ситуация улучшается, появились другие авторитеты и цели у молодёжи.
Сейчас задача руководителей общественных организаций, лидеров общественного мнения – ставить перед молодёжью значимые, жизнеспособные приоритеты к саморазвитию. Когда мне говорят «работа с молодёжью» или «молодёжное управление» – что это значит? На мой взгляд, бесполезно управлять молодежью. Нужно на своем примере показывать правильную дорогу.

Так сложились традиции в наших нефтегазовых компаниях, что молодёжь у нас сама объединяется и высказывает свою точку зрения. И это правильно. Гораздо эффективнее они достигают успеха в решении тех задач, которые сами сформулировали. Молодёжь может сделать всё на белом свете, а задача старшего поколения, руководителей –направить эту энергию в мирное русло.

Беседовала выпускающий редактор общероссийского молодежного журнала «Наша молодежь» Маргарита Фадеичева


Вернуться назад

 
-
-