«Женщины, меняющие мир»

Международная конференция под таким названием открылась сегодня в Думском зале Таврического дворца.

Форум, организованный Санкт-Петербургским социально-экономическим институтом при поддержке Совета Федерации и Правительства Санкт-Петербурга стал юбилейным, двадцатым по счету и собрал участниц из 37 регионов России и 25 стран мира: женщин-политиков и общественных деятелей, профсоюзных лидеров, ученых, предпринимателей.

На открытии конференции выступили заместитель председателя Государственной Думы РФ Людмила Швецова, экс-президент Финляндии Тарья Халонен, экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева, с приветственным словом к участникам обратились представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов, вице-губернатор Северной столицы Игорь Голиков, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания СПб Людмила Косткина и другие.

men mir3В числе стратегических задач конференции: представление опыта в реализации проектов, направленных на продвижение женщин на уровень принятия решений, формирование общественного мнения о необходимости политики равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин. Во время панельных дискуссий, семинаров и круглых столов участницы форума обсудят такие важные проблемы, как «Женщины и государственное управление», «Женщины-лидеры в политике и экономике», «Гендерное равенство и социальная безопасность», «Совмещение семейной жизни и профессиональных обязанностей: барьеры и возможности», «Развитие лидерского потенциала женщин-руководителей» и другие.

men mir1Вопросы гендерного равенства, равной оплаты за труд равной ценности для мужчин и женщин, социальной поддержки работающих женщин являются одними из приоритетных в деятельности профсоюзов. Поэтому активное участие в работе конференции принимают представители профсоюзов: секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Артюхина, председатель Санкт-петербургской (городской) организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Ольга Фуголь, заведующая отделом социальной политики управления социального партнерства аппарата ЛФП Ольга Чупрова. Завтра, в рамках форума состоится заседание секции на тему «Семейно-ориентированная политика предприятий: проблемы и опыт лучших», проведет которое Мария Гринник. Подробнее об итогах конференции читайте в следующем номере газеты «Площадь Труда».

Рабочая поездка в г.Октябрьский
 Выставка-конференция по охране труда