Быть едиными не на словах, а в действии

Быть едиными не на словах, а в действии

2 февраля 2021 года в режиме ВКС состоялось совещание Председателя Профсоюза Александра Корчагина с председателями территориальных профсоюзных организаций, на котором были подведены итоги прошедших ранее рабочих встреч.

Серия рабочих совещаний с территориальными профсоюзными организациями стартовала еще 18 января. В их рамках руководство и специалисты аппаратов ТПО рассказали об итогах своей работы за 2020 год, а также о текущей ситуации по основным направлениям профсоюзной деятельности в области организационно-профсоюзной, социально-экономической работы, правозащитной работы и охраны труда. Также были обсуждены вопросы ведения финансово-бухгалтерской работы, взаимодействия с территориальными объединениями организаций профсоюзов, участия в коллективных действиях, организации работы с молодежью, реализации программы преференций «Моя профсоюзная карта».

В рамках совещаний заместитель Председателя Профсоюза Надежда Звягинцева довела до сведения структурных организаций информацию о запланированном обучении профсоюзных кадров и актива в марте-апреле 2021 года в заочном режиме и рекомендовала направлять на обучение преимущественно впервые избранных профсоюзных работников и профсоюзных активистов в возрасте до 35 лет, а также проинформировала о разработке аппаратом Профсоюза методических рекомендаций для уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда Профсоюза и предложила направить в адрес Нефтегазстройпрофсоюза России предложения по их содержанию.

Владислав Зотов, заместитель Председателя Профсоюза, обратил внимание на проблематику информационного взаимодействия, предложив использовать информационные ресурсы Профсоюза для всестороннего освещения деятельности профсоюзных организаций, а также рекомендовал использовать систему электронного документооборота Нефтегазстройпрофсоюза России для оперативного взаимодействия территориальных профсоюзных организаций и аппарата Профсоюза.

Заместитель Председателя Профсоюза Владимир Косович проинформировал о работе комиссии Российского Совета профсоюза по подготовке изменений и дополнений в Устав Профсоюза, в том числе по вопросам деятельности территориальных профсоюзных организаций, в также о взаимодействии Нефтегазстройпрофсоюза России с органами государственной власти и работе правовой инспекции труда Профсоюза.

В итоге, в целях повышения эффективности территориальных профсоюзных организаций Профсоюза по основным направлениям профсоюзной деятельности, были выработаны основные функции ТПО, которые включают в себя защиту прав и законных интересов членов Профсоюза, участие в осуществлении социального партнерства на региональном уровне, а также утверждены приоритеты работы по основным направлениям деятельности.

Самая главная задача – это последовательность всех действий на территориях. Все принятые коллегиальными органами Профсоюза решения должны находить свое отражение в планах работы территориальных организаций. Перед ТПО в современных условиях также ставится задача непосредственного контроля и активного участия в разработке и обсуждении регионального законодательства.

«Аппарат Профсоюза за прошедшие пять лет накопил огромный опыт практической работы по широкому кругу вопросов профсоюзной деятельности, выпущены методические материалы, мы обладаем определенными экспертными компетенциями. Мы обязаны этим делиться и через ТПО передавать эти знания первичным профсоюзным организациям. Я с полной уверенностью могу сказать, что Нефтегазстройпрофсоюз России должен быть един не только на словах, эмблеме, значках или наших общих собраниях, а он должен быть един в действиях. И мы видим, что такое единство вполне достижимо, в том числе через взаимодействие с территориальными организациями», – подвел итог рабочих совещаний Председатель Профсоюза Александр Корчагин.

Возврат к списку