Профсоюзы всегда на защите Человека Труда

Профсоюзы всегда на защите Человека Труда

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда выразил благодарность Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов и лично ее Президенту Александру Корчагину за поддержку по вопросу недопустимости применения Европейским союзом санкций в отношении отдельных белорусских предприятий.

«Профсоюзы неизменно отстаивают право людей трудиться без ограничений и искусственных барьеров. Любые решения, которые ухудшают положение работников, закономерно вызывают протест и осуждение со стороны тех, кто призван защищать интересы работников. Уверен, что наша общая позиция и солидарность будут способствовать восстановлению справедливости и полной реализации работниками права на труд», – подчеркивается в письме Председателя Федерации профсоюзов Беларуси.

Напомним, что в середине января 2021 года, после известия о введении Европейским союзом санкций в отношении отдельных белорусских предприятий, Международная Конфедерация Нефтегазстройпрофсоюзов выразила свою поддержку родственному профессиональному союзу Беларуси. Как было отмечено в Обращении, агрессивное политическое вмешательство извне, как и политическая борьба внутри страны, приводят к дестабилизации социально-экономической обстановки и кризисным явлениям в обществе, в конечном счете отражаясь на материальном благополучии трудящихся, ухудшении социальных гарантий, предусмотренных коллективными договорами. Пример совместного российско-германского коммерческого проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» показывает несостоятельность санкционной политики как в отношении России, так и Человека Труда. Ведь его приостановка ведет к потере рабочих мест и росту социальной напряженности.

Возврат к списку