Новый состав Общественного совета при Минэнерго России начал работу

Новый состав Общественного совета при Минэнерго России начал работу

19 февраля состоялось первое заседание Общественного совета при Минэнерго России в новом составе.

В его работе принял участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, вошедший, после прохождения конкурсной процедуры и утверждения Общественной палатой Российской Федерации и Минэнерго России, в состав нового совета.

В соответствии с Положением об Общественном совете при Минэнерго России на первом заседании были избраны председатель совета – Герман Греф, президент, председатель правления ПАО Сбербанк, и заместитель председателя совета – Николай Рогалев, ректор Национального исследовательского института «Московский энергетический институт».

Члены совета одобрили проект доклада о реализации Плана деятельности Министерства энергетики Российской Федерации на период 2019-2024 годов, утвержденного приказом Минэнерго России от 28 января 2019 года №45, по итогам 2020 года. При этом было отмечено, что основными причинами невыполнения ряда мероприятий и недостижения показателей плана деятельности в 2020 году стали введение ограничительных мер со стороны государства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и снижение потребления электрической энергии в период противоэпидемиологических ограничений.

В срок до 1 марта 2021 года членам совета также необходимо согласовать проект плана работы Общественного совета при Минэнерго России на 2021 год, либо предоставить предложения и замечания к нему.

Возврат к списку