Онлайн-семинары Профсоюза – удобно, доступно и понятно

Онлайн-семинары Профсоюза – удобно, доступно и понятно

C 26 марта по 09 июня 2021 года на дистанционной платформе ИПД АТиСО, прошли два онлайн-семинара для председателей и специалистов аппарата профсоюзных организаций.

Участники семинара для председателей профсоюзных организаций получили возможность обрести новые навыки и компетенции по таким важным в их повседневной работе аспектам, как, к примеру, особенности переговорного процесса по заключению коллективного договора и проведение заседаний профсоюзного комитета, в том числе в условиях ограничений, выражение мотивированного мнения по проектам локально-нормативных актов работодателя.

Программа семинара по вопросам информационной работы включала в себя наиболее актуальные на сегодняшний день для профильных специалистов вопросы ведения страничек организаций в социальных сетях, а также целый ряд тем, связанных с организацией информационной работы в удаленном режиме взаимодействия.

Отметим, что специально для семинаров цикл лекций записали приглашенные эксперты. Так, по теме «Технологии ведения переговоров» занятия провела Татьяна Ефимова – доцент кафедры социально-культурных технологий СПбГУП, кандидат культурологии, заместитель декана факультета конфликтологии по научной работе, а по коммуникативным навыкам и влиянию – действующий психолог Наталья Курбатова.

Каждая видеолекция в обязательном порядке была дополнена презентацией и методическим материалом по направлению деятельности, доступными для скачивания на платформе. Спикеры оперативно отвечали на поступавшие в комментариях и анкетах обратной связи вопросы от участников, которые также были размещены на платформе. В общей сложности в семинарах приняли участие 700 человек, получившие соответствующие сертификаты об окончании обучения.

Заместитель Председателя Профсоюза Надежда Звягинцева отметила, что прошедшее онлайн-обучение в очередной раз доказало свою эффективность –в этом году возросло и количество участников, и качество обучающих материалов. «В анкетах обратной связи участники большей частью выражают благодарность за интересный материал, пишут, что полученные знания пригодятся в решении профессиональных задач в работе, предлагают и далее проводить подобные семинары. По окончании семинара, учитывая большое количество поступивших обращений от участников, на доступной платформе будут размещены видео тех спикеров, которые не возражали против использования их лекций вне семинара», – подчеркнула Надежда Звягинцева.

Буквально все участники семинаров отметили также удобную форму проведения онлайн-обучения и доступную форму подачи подчас непростых тем.

Вот, к примеру, несколько отзывов участников: «Тематика обоих семинаров полезна и актуальна. Многое знакомо, но повторение – мать учения. Многое использую и буду использовать в своей работе и преподавательской деятельности. Доступно, понятно, красочно. Спасибо большое!», «Очень полезные материалы, содержательные темы и подача материала – очень доступно, понятно и содержательно – спасибо лекторам и организаторам»; «Большое спасибо организаторам за отличный курс PR-обучения. Было интересно, познавательно, современно и не скучно. Увидела новые технологические возможности и коммуникационные инструменты в условиях постоянно меняющегося информационного пространства»; «Спасибо за предоставленную возможность прослушать курс высококлассных спикеров. Очень актуальные темы обучения. В ходе лекций нашла ответы на многие вопросы, касающиеся своей профессиональной деятельности».

Несмотря на планируемый уже в этом году частичный возврат к проведению очных семинаров Профсоюза, формат онлайн-обучения, доказавший свою эффективность, также будет активно использоваться. Так, уже в июне на сайте Нефтегазстройпрофсоюза России www.rogwu.ru появится раздел «Информационные материалы по основным направлениям профсоюзной деятельности», ориентированный на выборных профсоюзных работников, профсоюзный актив, сотрудников аппаратов профсоюзных организаций, рядовых членов Профсоюза, желающих поближе познакомиться с профсоюзной работой.

Возврат к списку